第2学年 高大連携授業 参加

2021.12.24学内ブログ

12月23日(木)、第2学年の生徒は建学記念講堂等において行われた高大連携授業に参加しました。第Ⅰ部では郡山女子大学、短期大学部の学科紹介が学生からあり、各科の特徴や実際の授業内容などをわかりやすく説明していただきました。第Ⅱ部では生徒が希望する学科へと分かれ、模擬授業に参加しました。

附属高校から郡山女子大学・短期大学部への進学を希望する場合、「高大連携入学者選抜」を受験することができます。これは大学の附属高校であるというメリットの一つです。高校生にとって、大学入学は大きな到達点の一つです。今回の高大連携授業では、視野を広げる貴重な体験になり、また進学後の自分を考えるきっかけにもなったと思います。ありがとうございました。

第Ⅰ部 学科紹介(幼児教育学科の説明で一緒にダンスをする様子)

第Ⅱ部 模擬講義