学校生活・進路

高校 大運動会

2014.10.08

スポーツの秋となる爽やかな10月、附属高校 大運動会は毎年、もみじ会の一貫として、この時期に実施しています。

各クラス対抗となり、1年生から3年生までが学年に関係なく、全力で競技を行いました。

開会式での選手宣誓

クラスの代表者が全力で駆け抜ける「クラス対抗リレー」や部活動対抗で1,2,3年生が協力して走る「部活動対抗リレー」、盛り上がりをみせる楽しいレクリエーション競技など、競技へ参加している生徒も応援している生徒も、全生徒が楽しみ、ひとつになれる競技ばかりでした。

大運動会の様子

クラス担任をはじめ、教員チームもリレーやレクリエーション競技に参加しました。
生徒からは、「先生~こけないでくださいね(笑)」との応援メッセージ・・・
教員チームも頑張りました。

先生方も走り、飛びました!

この運動会で得た「喜び」や協力し合った「絆」が生徒一人ひとりの心に残る大運動会となりました。