第60回 入学式

2016.04.10

平成28年4月8日(水) 郡山女子大学附属高等学校「第60回 入学式」が午前10時から建学記念講堂で行われました。多数のご来賓のご臨席を賜り、保護者・在校生・教職員の見守る中、校長先生から入学が許可されました。おめでとうございます。

新入生代表誓詞を読み上げる中倉 桜都さん

新入生は期待と不安を抱きながら、教室に入り、保護者の方も一緒に最初のホームルームです。

ホームルームの様子

ホームルームも終わり、学校を出るときには、在校生の2,3年生が新入生のお祝いにと、高校正門で演奏を披露するなど新入生を温かく迎えました。
新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。高校生としてのスタートです。
ここ開成に咲く美しい桜のように、ここ附属高校で美しい「私」を創りましょう。