部活動紹介

第20回マーチング&バトンオンステージ東北大会 マーチングステージドリル部門 高校・一般の部 金賞(全国大会へ推薦)

2017.02.03

この度、東北大会において金賞をいただき、2月18日(土)に行われる、『第16回マーチングステージ全国大会』に出場することとなりました。東北大会当日は、多くの保護者の方や、地域の方々、教職員に応援にきていただき、部員一同本当に嬉しく思うと同時に、大きな力となりました。多くの声援の中で、生徒たちの届けたい想いを胸に、一音一音、一振り一振り、丁寧に、女性らしく、そして力強く演奏演技いたしました。様々な想いがみなさまに届き、少しでも感じていただけたら幸いです。結果として、全国大会出場という切符をつかむことができたのも、皆さまのおかげであり、本当に感謝しております。今後も、全国大会に向け、基礎的なことを中心に着実に練習を重ね、努力していきたいと思っています。どうぞ応援のほど、よろしくお願いいたします。

マーチング東北1

マーチング東北2