終業式・表彰伝達式・壮行会・退任式

2017.03.21

3月17日(金)に行われた学校行事を紹介いたします。

1年の締めくくりである、終業式が執り行われました。佐々木校長から、
『この1年で皆さんは成長しました。このまま成長し、素晴らしい女性になっていってもらいたい。』
とのメッセージの後、進級認定が行われました。
 表彰伝達式では全国での最優秀賞を含む、数多くの表彰が伝達されました。
 続いた壮行会でも、この春に行われる全国大会に出場する合唱部、ハンドボール部、バレーボール部、卓球部の活躍を祈り、全校生がエールを送りました。是非、全国の舞台でも、自分たちの持てる力を十二分に発揮して欲しいと思います。

またこの春をもって退任、部署異動によって本校をあとにする先生方の退任式を行いました。先生方からの熱いメッセージには、生徒の皆さんに対する深い愛情と情熱がありました。

表彰伝達式(左側)
壮行会(中央)
退任式(右側)