部活動紹介

マーチングバンド部 第17回マーチングステージ全国大会 優秀賞

2018.02.22

本校マーチングバンド部が、2月18日(日)に東京都八王子市、オリンパスホール八王子で行われた全国大会に出場しました。顧問の青木先生は「今年度は、シバの女王「ベルキス」に挑戦し、この大会が最後の大会となりました。3年生にとっては三年間の集大成として臨み、1、2年生にとっても一年間のまとめとして臨んだ大会でした。本番では、非常に多くの方の声援をいただき、納得のいく演奏演技を行うことができました。この一年間、地域の方々をはじめ、多くの温かい応援をいただき、その応援を力に変えながら練習に励んできました。本当にみなさまに感謝の気持ちでいっぱいです。今後も地域に根付いた活動を行いながら、地域に愛されるバンドを目指して頑張っていきたいと思います」と話しております。これからも応援よろしくお願いします。