校内ブログ

予餞会

2018.03.01

2月28日(水)、建学記念講堂において、これまでお世話になった3年生に感謝の気持ちをこめて「予餞会」が行われました。今年度は食物科と自衛隊との集団給食実習によるつながりから、卒業を祝して郡山駐屯地より奥山隊長率いる太鼓部の皆様がいらして和太鼓演奏が行われました。

弓道部やテニス部、卓球部、ハンドボール部、バレーボール部、英語部、美術部、合唱部、新体操部、マーチングバンド部からのダンスや演奏があり、とても盛り上がりました。また、予餞会の最後を締めくくったのは、3学年の先生方で行われたダンスでした。普段見せない先生方の姿とのギャップに3年生は大盛り上がりでした。高校生活最後の楽しい一時を過ごしていました。