学科紹介

食物科 第2回JKアグリスクール実施

2018.06.01

 5月29日、JA全農福島様のご協力のもと第2回JKアグリスクールが実施されました。
 2回目は、食物科2年生がFTVの伊藤アナウンサーと西田においてトマトととうもろこしの定植を一緒に行いました。また、その後食物科3年生も伊藤アナウンサーと、県内産のブロッコリーやスナップエンドウを使った調理実習を行いました。普段は学ぶ側ですが、伊藤アナウンサーを手助けし、時には切り方や炒め方を教えながら「ブロッコリーと牛ロースの炒め物」や「スナップエンドウとわかめの生姜和え」を作りました。この様子は後日放送予定です。また、今後もJA全農福島様のご協力により、県内産の旬の食材を使った調理実習を行う予定です。

伊藤アナウンサーと食物科2年生が定植を行う様子

集合写真

伊藤アナウンサーと食物科3年生が調理を行う様子

料理の完成!

関連する記事
食物科 JKアグリスクール実施