2学年職業人インタビューに協力された皆様へのご連絡

2019.03.11学内ブログ

はじめに
 日頃より本校の教育にご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。平成30年度入学生が1年次の冬期休業中に取り組みました「職業人インタビュー」の実施に際しまして、たくさんの方々にご協力いただき誠にありがとうございました。心から感謝申し上げます。
インタビューを実施した生徒たちも、現在社会で活躍中の職業人の皆さまのお話を聞くなかで、新たな発見と自分の将来の職業に対しての興味・関心が湧いたことと思います。生徒一人ひとりが自分なりにまとめたシートを掲載させていただきましたのでご覧いただければ幸いです。また、今回皆さまにインタビューした内容を学校教育の一環として活用させていただき、今後の生徒の進路に向けた企業研究や学問研究の一助とさせていただきます。これからも本校の生徒たちを温かく見守っていただき、変わらぬご指導をお願い申し上げます。

2学年主任 佐藤 千賀子

クラスNo.1