学科紹介

食物科2年三瓶さん 減るしぃレシピコンクール 最優秀賞

2018.10.01

 「ごみをなくそう!わたしたちの提言」作文・ポスター・標語コンクールが開催され、食材を使い切るアイデアレシピを競う「減るしぃ!レシピコンクール」に本校食物科の生徒達が作品を出品した。18日、作品審査が行われ、見事食物科2年三瓶さくらさん(郡山六中出身)が最優秀賞に輝きました。また、優秀賞には食物科3年阪谷うるさん(バンコク日本人学校出身)、佳作食物科1年安齋郁美さん(郡山二中出身)、大森唯寧さん(白沢中出身)、食物科2年土屋香凛さん(郡山四中出身)、柳沼萌さん(三春中出身)、食物科3年渡辺実佳さん(常盤中出身)が選ばれました。表彰は10月に行われます。

福島民友9月20日掲載

関連する記事
食物科就労体験「ブルーベリー摘み」