佐々木校長が太田看護専門学校の戴帽式に参列

2018.10.29学内ブログ

10月26日、太田看護専門学校の講堂において「平成30年度 戴帽式」が実施されました。戴帽式には、太田看護専門学校からのご招待を受け本校より佐々木貞子校長が出席し、昨年度附属高校において生徒会長を務めた中山優花さんの姿を見守りました。戴帽の儀では、呼名に対して透き通るような清らかな返事と先輩看護師の皆様にナースキャップをつけていただいた際の責任の重さを感じたようです。頼もしさと決意が見てとれ、とても感動したと佐々木校長は話しています。
 さらに、2・3年生を代表して励ましの言葉を北池敦美さん(平成27年度 附属高校生徒会会長)が述べました。本校生が様々なところで活躍しており、誇らしく感じます。
 頑張れ、附属のプリンセス!

戴帽式に参加した中山さん

励ましの言葉をおくる北池さん

本校を卒業し、太田看護専門学校で学ぶ青木さん、北池さん、岡部さん(左から)