郡山女子大学附属高等学校同窓会 役員会

2019.10.28学内ブログ

10月26日(土)に郡山女子大学附属高等学校同窓会の役員会が行われました。役員会の中では、役員紹介の後、平成30年度会務報告や現在の附属高等学校について佐々木貞子校長より説明がありました。
 この会にために北海道にお住まいの工藤悦子さん(元同窓会会長)も駆けつけてくださいました。工藤さんは、映像を用いた校長からの説明に、現在の附属高校の学校生活や部活動の活躍、さらに地域貢献への姿を知り、母校の発展を喜んでおられました。
 母校の後輩たちが「なりたい自分になる」ために自分磨きに努力している姿に感動し、さらなる成長にエールを送ってくださいました。
 また、映像の最後に流れた校歌に、ご出席の役員の皆さんは懐かしさに涙を流されました。