マーチングバンド部 全国大会出場壮行会

2018.11.21

マーチングバンド部は、先日11月4日に行われたマーチングバンドバトントワリング東北大会において金賞を受賞し、全国大会への切符を手にしました。
マーチングバンド部 東北大会 金賞に輝く

本日(21日)、全国大会へ出場するマーチングバンド部を応援するため、壮行会を開きました。

壮行会では、校長先生や生徒会会長の激励の挨拶があり、マーチングバンド部部長からは「みなさんの応援を糧に全国大会で精一杯演奏演技をしたい」と熱い意気込みを語ってくれました。あいさつの後には、全国大会で演奏・演技する曲目を全校生徒の前で披露し、多くの声援に包まれていました。

第46回マーチングバンド全国大会は、12月16日(日)にさいたまスーパーアリーナで行われますので、ご声援よろしくお願いします。

マーチングバンド部 部長挨拶

演奏の様子