食物科

食物科 インスタントラーメンコンテスト

2015.02.13

インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト2015
[期 日] 平成27年2月11日(水・祝)
[会 場] 女子栄養大学
[結 果] 決勝大会結果
優 勝「福島の恵みたっぷり こづゆあんかけラーメン」
渋谷 奈那(食物科3年)
日本即席食品工業協会賞「ほのかな甘さ!! 幸福(しあわせ)のアップル焼(やき)ーメン」   
浅倉 冴美(食物科2年)

 「インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト」は、栄養士、調理師などの食のプロを目指す高校生、専門学校生、短期大学生、大学生を対象としたコンクールです。2015年のコンテストは、全国応募総数1305作品の中から書類審査により、12名が決勝大会に進みました。12名の中に本校の食物科の渋谷 奈那さん(食物科3年)、浅倉 冴美さん(食物科2年)が選ばれ、2月11日(水・祝)の決勝大会に出場しました。その結果、見事に渋谷 奈那さんが優勝いたしました。また、浅倉 冴美さんも「日本即席食品工業協会賞」を頂きました。おめでとうございます。

表彰終了後、笑顔の3年渋谷さん(右側)と2年浅倉さん(左側)

表彰終了後、笑顔の3年渋谷さん(右側)と2年浅倉さん(左側)