食物科

⇒ 食物科の紹介はこちら

1月24日(火)に行われた学校行事を紹介致します。 1月24日(火)より、本校の3年生は後期期末考査となります。3年生にとっては卒業前の定期考査です。一つひとつの問題に対して真摯に取り組んでもらいたいと思います。 また、1年生は、ベネッセの荻野将臣氏を本校にお招きし、進学に向... 詳細を見る

先週末は音楽科・美術科・食物科の卒業発表会が行われ、各科の3年生が附属高校で学んだ成果を披露しました。 関連する記事 平成28年度音楽科・美術科・食物科卒業発表会のご案内 音楽科・美術科・食物科三科卒業作品発表会・卒業演奏会 Tweet 詳細を見る

12月9日(金)、美術科生徒・食物科生徒による三年間の学習成果の発表となる卒業作品展と、卒業作品発表会が開催されております。美術科は11日(日)まで、食物科は明日10日(土)までの開催となりますので、ぜひご来場ください。 また明日10日(土)は、音楽科生徒の卒業演奏会... 詳細を見る

平成28年度音楽科・美術科・食物科卒業発表会を下記の通り開催いたします。 Tweet 詳細を見る

ここ最近の学習、及び部活動の成果をお知らせします。 《部活動》 ○剣道部団体ベスト16個人ベスト16平侑菜 ○卓球部県南大会学校対抗・ダブルス・シングルス完全制覇 《学習成果》 ○読書体験記コンクール優良賞本田奏(全国コンクールに推薦) ○税に関する高校生の作文郡山法人会長賞... 詳細を見る

11月14日(月)に食物科3年生が、ビューホテルアネックス小川先生、関先生のご指導のもと、手打ちそばに挑戦しました。 会津産のそば粉をつかいましたが、水加減や湿度によって、そばの堅さや風味が異なりできばえに、生徒一人ひとりの個性が感じられました。 Tweet 詳細を見る

平成28年度音楽科・美術科・食物科卒業発表会を下記の通り開催いたします。 Tweet 詳細を見る

10月12日、食物科3年29名が郡山ビューホテルアネックス「舟津」にて、「会席料理」テーブルマナーが行われました。お料理をいただきながらのマナーはもとより、座敷での作法、座布団への座り方、襖の開け方、閉め方、お辞儀の仕方などを学びました。 生徒達は慣れない正座に苦労し... 詳細を見る

お菓子作りに興味を持っている女子中学生の皆さん「チャレンジ☆クッキング」を行います。楽しく作って、おいしく食べて女子力を上げましょう。今回はクレープ作りを行います。なお、食物科のチャレンジクッキングは今年度最後となります。参加希望の生徒は気軽にご連絡ください。 詳細は... 詳細を見る

9月26日(月)に食物科就労体験「米作り(稲刈り)」がJA福島さくら様のご協力のもと、郡山市三穂田町の田んぼで行われました。 5月に植えた稲も、雨や風にも負けずに大きく成長しました。生徒達は慣れない手つきではありましたが、一生懸命に稲を刈る姿が見られました。このお米をつか... 詳細を見る

« 以前の投稿

新しい投稿 »