生徒会役員立候補者立会演説会

2014.09.25

9月18日(木)
生徒会役員立候補者立会演説会が記念講堂で行われました。

生徒会役員立候補者立会演説会

生徒会役員の立候補者と、その立候補者の応援演説をする生徒が演壇に立ち、立候補する想いや情熱、附属高校を良くしていこうという前向きな気持ちを演説し、それぞれの魅力をアピールしていました。

生徒会長に立候補した2年生の北池敦美さん(小野中出身)は、

「附属高校は、部活動が盛んであること、学校中に気持ちの良い元気な挨拶があふれていることなど、良いところがたくさんある。先輩方が営々と積み重ねてきた伝統を受け継ぎながらも、新しいことにチャレンジしていきたい。」

と、凛とした立ち姿の中に、熱く力強い意気込みを演説しました。

また、北池さんの応援演説を行った橋本さん(普通科3年)(行健中出身)は、

「生徒会の仕事が忙しくても、剣道部での練習は一生懸命。「文武両道」を体現している北池さんであれば、附属高校を発展させることと部活動での活躍が期待できる。ぜひ、応援して欲しい。」

と、同じ部活動(剣道部)の後輩である、北池さんの魅力を存分にアピールしてくれました。

生徒会長に立候補した北池敦美さん

演説会終了後、各クラスにて、新生徒会役員の信任を決するため投票が行われました。選挙管理委員会による、開票作業が行われ、全員信任されました。新役員は、以下の通りです。

新生徒会役員
会 長 :北 池 敦 美(普通科2年)(小野中出身)
副会長 :浅 倉 冴 美(食物科2年)(須賀川三中出身)
副会長 :藤 沼 あかね(普通科2年)(大槻中出身)
書 記 :草 野   陽(食物科2年)(守山中出身)
書 記 :星   美 聡(食物科2年)(郡山二中出身)
会 計 :高 橋 すずね(美術科2年)(郡山六中出身)
会 計 :佐 藤 千 桐(普通科2年)(郡山七中出身)
会 計 :渡 辺 紗 矢(普通科2年)(二本松一中出身)

新生徒会役員のみなさん、附属高校を創る皆さんの新しい力に期待します。