学校生活・進路

マーチングバンド部「ちびっこうねめまつり」 「第51回郡山うねめまつり」に参加

2015.08.28

「ちびっこうねめまつり」
「第51回郡山うねめまつり ミスうねめ先導パレード」に参加!

8月6日にちびっこうねめまつり、7日にうねめまつりでマーチングバンド部がパレードを行ってきました。沿道で観てくださっていた地域の皆さまからの「頑張れ-」「かっこいい」という声援と拍手に元気づけられ、生徒たちは凜々しい姿でパレードを行っていました。

パレードの様子

ちびっこうねめまつりでは、イトーヨーカドーの駐車場で、小さな子ども達のかわいらしい拍手と、歓声に元気をもらいながら演奏演技を行いました。うねめまつりでは、「ミスうねめ先導パレード」をさせていただき、緊張した面持ちでしたが、とても思い出に残るパレードとなりました。

イトーヨーカドーの駐車場にて演奏

今回のパレードは、炎天下での演奏となったため、くじけそうになりながらも、地域の方々のあたたかいご声援に支えられて演奏演技することができました。本当にありがとうございました。

地域の皆さまと一体となれるこのような機会をいただくことができ、とても嬉しく思っています。
今後も地域に根付いた活動をし、私たちから元気を発信できるように頑張りますので、見かけた際には是非声をかけて下さい!!