学校生活・進路

予餞会

2016.03.02

2月29日(月)、記念講堂で3年生に感謝をこめて「予餞会」が行われました。

合唱部による合唱(左) 弓道部伝統のよさこい(右)

卓球部(左)とバレーボール部(右)の創作ダンス

クラスの創作ダンス(左)  マーチングバンド部による演奏(右)

合唱部の合唱や弓道部伝統のソ-ラン節、ハンドボール部や卓球部の創作ダンス、マーチングバンド部の演奏、クラスからの創作ダンスもあり、予餞会が盛り上がりました。放送部の企画により、3年生へ贈る在校生や教職員からのメッセージを集めた映像も上演されました。

3年生の先生方による創作ダンス

予餞会の最後を締めくくったのは、3学年の先生方で行われた創作ダンスでした。普段見せない先生方の姿とのギャップに3年生は大盛り上がりでした。
三年生は全員が舞台に上がり、3年生の先生方と一緒にダンスを行いました。高校生活最後の楽しい一時を過ごしていました。