学校生活・進路

対面式と部活動紹介

2016.04.14

4月11日 新入生と在校生が初顔合わせをする対面式が行われました。在校生代表の歓迎のあいさつがあり、新入生代表の渡部舞香さんより、今後の抱負が語られました。
今後の学校生活において先輩・後輩の良い関係を築いていってくれることと、期待します。

お互いに「よろしくお願いします」(左) 在校生から新入生へ花束贈呈(右)

部活動紹介では、8の運動関係の部と10の学芸関係の部の代表者が、新入生の前で趣向を凝らした紹介をし、活動場所や活動内容・目標などをわかりやすく新1年生に紹介していました。
新入生のみなさんは、部活動に積極的に取り組み、高校生活を一層充実させましょう。

各部活動の工夫を凝らした紹介