1学年 保護者会の開催

4月28日(土)に郡山女子大学附属高等学校の高校1年生の学年保護者会が開催されました。校長先生のお話や昨年度の進路状況などの情報が保護者に伝えられました。

校長先生のおはなし

今年の1年生が受験を迎えるときに、入試の大きな変革があります。今回保護者会では「大学入学共通テスト」の大枠についても話がなされました。
保護者の皆様におかれましては、大学入試が変わることについておおきな不安を抱いていると思います。本校でもしっかりと対策を取り、対応して参りますので、今後も保護者会等に参加していたいただき、情報を共有していければと考えております。

また、全体会の後には、普通科、音楽科、美術科、食物科に分かれ、各科の全体会も行われました。

1学年の保護者の皆様、保護者会に足を運んでいたいただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。