沖仁さんのフラメンコギターコンサート(芸術鑑賞講座)

第202回 芸術鑑賞講座「沖仁フラメンコギターコンサート」が行われました。沖さんをはじめ、演奏家の皆様による演奏を披露していただきました。
ギター、パーカッション、ピアノで構成された4名でのコンサートでしたが、4名で構成されているとは思えないほど大迫力で、重厚なコンサートでした。
我々も聞いたことのある「禁じられた遊び」からはじまり、しっとりとした曲、軽快で軽やかな曲、最後にはクラシックをフラメンコ調にアレンジしたメドレーを演奏してくれました。
コンサートのつなぎには、パルマ(手拍子)の講習会が突如開かれました。
「表と裏に分かれて手拍子しますよ!」と、2グループに分かれて教えられた拍子を叩くのですが・・・
うまくいかず、練習を重ねていく内に見事に手拍子を行うことができました。
楽しい演出もしていただき、楽しく演奏を聴くことができました。