冬季休業後の集会・表彰報告会・壮行会

1月10日(木)に行われた学校行事を紹介致します。
 本日より、本校は冬季休業明けとなり、学習活動がスタートします。休業明けの集会では佐々木校長先生から、年始にあたり建学の精神や高校三目標を踏まえ今年一年の目標を立て、各学年のまとめの時期にふさわしい生活をするよう話がありました。また、先日行われた春高バレーについて触れ、第1試合大阪第2代表の四天王寺高校戦では誰もが四天王寺高校が優勢と考える中、本校バレーボール部は相手を冷静に分析し、対策を練り、チーム一丸となってあきらめない心を体現してくれたとプリンセス達の活躍を讃えました。さらに会では、進路指導部長からのお話、保健委員長からの連絡、春高バレーに出場したバレーボール部主将からお礼の言葉がありました。

佐々木校長先生のお話

バレーボール部主将井上さんからの春高バレー報告

集会後には12月までの生徒達の活躍を報告する表彰報告会、県大会・東北大会を前にした部活動への激励を込め壮行会を催しました。

表彰報告会の様子1

表彰報告会の様子2