始業式・活動報告・新任式

4月5日(金)、郡山女子大学附属高等学校において始業式が行われました。佐々木貞子校長より、今年度の目標は「私を創るー未来の私を考えてー」です。先月、大リーグを引退したイチローが記者会見で語ったように、成功するからやるといった価値基準ではなく、自分でやりたいからやるという強い覚悟で何事にも取り組むようにとの話がありました。

春季休業中に全国大会に出場したバレーボール部とハンドボール部、卓球部、東日本大会に出場した弓道部、プリンセスハンバーグの企画等に携わった美術科と食物科から報告がありました。

その後、新任式、クラス担任の発表が行われました。新しく始まる一年に、期待に目を輝かせる姿が見られました。新しく着任される先生方については、別なブログにて紹介したいと思います。附属プリンセスの皆さん、よろしくお願いします。