年間行事

本校の生活では、知識を追求するだけではなく、将来、人として、女性として自立した人材を育てることに重点が置かれています。偏った教育ではなく、高校生活の3年間は、その後の進むべき道に少しでも多くの可能性を広げることを目標としています。一年を通じて行われるさまざまな学校行事等で、さらに充実した高校生活を送ることができます。

4月
  • 始業式・入学式
  • 対面式・新入生歓迎会
  • 創立記念日
  • 交通安全教室
5月
  • 生徒会総会
  • 田植え
  • 芸術鑑賞講座
  • 高大連携授業・職業講話
  • キャリア教育講座
6月
  • 前期中間考査
  • 食育教室
  • 教養講座
  • 校内合唱コンクール
7月
  • 音楽科定期演奏会
  • 美術科デッサン講習会
  • 大運動会
8月
  • うねめ祭り踊り流し参加
9月
  • 前期期末考査
  • 学校見学会
  • 生徒会役員立会演説会
  • 教養講座
  • 稲刈り
  • 終業式
10月
  • 始業式
  • もみじ会
  • 食物科チャレンジクッキング
  • 芸術鑑賞講座
11月
  • 後期中間考査
  • 美術科デッサン講習会
  • 修学旅行(2年)
12月
  • 美術科卒業作品展
  • 食物科卒業作品発表会
  • 音楽科卒業演奏会
1月
  • 高校入試
  • 食物科実技考査
  • 食育インストラクター認定試験
  • 食物科業界人講習会
2月
  • 教育講座
  • 進路別説明会
  • 後期期末考査
  • 予餞会
3月
  • 卒業式
  • 終業式
  • 新入生説明会
  • 入学式(4月)
  • 創立記念式典(4月)
  • 田植え(5月)
  • 校内合唱コンクール(6月)
  • 大運動会(7月)
  • うねめ祭り踊り流し参加(8月)
  • 稲刈り(9月)
  • もみじ会前夜祭(10月)
  • もみじ会(10月)
  • 音楽科卒業演奏会(12月)
  • 美術科卒業作品展(12月)
  • 食物科卒業作品発表会(12月)
  • 予餞会(2月)
  • 卒業式(3月)