今「附属」が熱い!
Girls` Power

お知らせInformation

JST×会津天宝醸造×食物科 コラボ企画「スイーツ開発」

2020.02.20学内ブログ

 国立研究開発法人科学技術振興機構(JST)と会津天宝醸造と本校食物科が連携し、味噌や甘酒をつかった新しいスイーツを開発しました。県内2店舗で新メニューの販売が開始され、佐々木貞子校長が郡山市の和楽カフェ、会津若松市のあいづ浪漫亭しおぐらを訪れました。販売は3月31日まで、和楽カフェではみそキャラメル付きチーズケーキ、みそキャラメル付き塩こうじとバナナのシフォンケーキなどを販売します。また、あいづ浪漫亭しおぐらでは、甘酒を使用したカスタードクリームと自家製小倉・桜あん入りどら焼き、みそクッキーのセットなどを販売します。
 期間限定の商品となりますが、本校プリンセス達が考案したスイーツをぜひ休日などを利用し味わってみてください。

和楽カフェ

和楽カフェ

あいづ浪漫亭しおぐら

あいづ浪漫亭しおぐら

バレーボール部
卓球部
ハンドボール部
テニス部
新体操部
剣道部
合唱部
書道部
華道部
合奏部
入学・学科などに関するお問い合わせ

郡山女子大学附属高等学校 事務局024-932-4352