食物科 ふくしま応援シェフ新メニュー 限定販売
2020.02.19学内ブログ
本校食物科の2年生は、今年度の新しい取り組みとしてふくしま応援シェフと学生のコラボレーションによる新メニュー開発を行ってきました。この企画は、福島県県産品振興戦略課とのコラボレーションによるもので、福島県産品の魅力を全国へ発信するため、都内にフレンチの店舗をもつドミニク・コルビシェフを講師にお招きし、新メニューを開発するといった企画です。このお弁当はヨークベニマル横塚店、八山田店において2月18日から2月21日までの期間限定で、各日20食の販売となります。プリンセス達が考案し、エゴマ豚などの県内産の食材をふんだんに使った洋風弁当をぜひ味わってほしいと思います。お待ちしています☆