終業式・ウムさんのお別れ会・退任式

2020.03.06学内ブログ

3月6日(金)、建学記念講堂において終業式、ウムさんのお別れ会、退任式が行われました。
 終業式では、佐々木校長から1・2年生が参加できなかった卒業式の様子について説明があり、保護者や教職員などへ感謝の気持ちをいつも忘れない三年生の姿について話がありました。また、明日以降も不安な日が続くかと思いますが、3.11や台風19号の被害を乗り越えたときのように自分たちにできることを一つ一つ取り組み、次年度も目先の楽しみにとらわれず、物事を深く捉え、自らの成長のために行動するよう話があり、その後進級認定が行われました。
 ウムさんのお別れ会では、ウムさんから、この8カ月を振り返りながらの感謝の気持ちが述べられました。
 最後に退任式が行われ、退任される3名の先生方から熱いメッセージが述べられました。

校長先生のお話

終業式の様子

ウムさんからのお話

ウムさんと生徒会長伊藤さん