夏季休業後の集会

2019.08.27学内ブログ

8月26日(月)、夏季休業後の集会が行われました。佐々木貞子校長からは、この夏、勉強や部活動、そしてボランティアや海外派遣への参加など、様々なところで活躍してきた生徒へ労いの言葉がありました。また、アジアの架け橋プロジェクトを通してラオスより留学し本校で一緒に勉強することとなったウムさんの紹介が行われました。前回のブログでも紹介しましたように、ウムさんは来年の3月まで登校することとなります。皆さん、よろしくお願いします。

最後に、壮行会が行われ、東北私学高校バレーボール選手権大会へ出場するバレーボール部、福島県合唱コンクールへ出場する合唱部、福島県マーチングフェスティバルに出場するマーチングバンド部の生徒へ向けて、佐々木貞子校長、生徒会会長の沼田清香さんより激励の言葉があり、また、各部代表生徒から全力を尽くすよう決意の言葉が述べられました。

郡山女子大学附属高等学校 総務部024-932-4352