冬季休業後の集会・表彰報告会・壮行会

2020.01.13学内ブログ

1月10日(金)、冬季休業後の集会が行われました。休業後の集会では佐々木校長先生から、今年の干支が子(ね)年であることから、新しい根(ね)をはり、いろいろなことに挑戦し、それに家族や教職員が一丸となってサポートし光をあて水やりをし、その芽をどんどん伸ばしていくような年にしましょうとの話がありました。また、本校放送部が作成し年末放送されたCM等に触れ、挑戦することの重要性について改めて話がありました。
 さらに、会では進路指導部長からのお話、保健委員長からの連絡、春高バレーに出場したバレーボール部を代表して主将の朝倉さんからお礼の言葉がありました。

校長先生のお話

進路指導部からのお話

保健委員会からの連絡:3年秋元あみさん

バレーボール部からお礼の言葉

校歌では、指揮者も3年生から2年生へ変わりました!

集会後には12月までの生徒達の活躍を報告する表彰報告会、県大会・東北大会を前にした部活動への激励を込め壮行会を催しました。

表彰報告会の様子

壮行会