前期終業式・壮行会

2019.09.26学内ブログ

9月26日(木)、前期終業式が行われました。佐々木貞子校長先生からは、「この五ヵ月の間に皆さんは勉強や部活動などの一つ一つの体験から目を見張るほどの美しい成長を遂げている。後期を迎えるにあたって、高校入学当初の初心に返り、後期に向けての目標を新たに立てて取り組みましょう。」との話がありました。また、生徒指導部長の平間先生からは全国的に問題となっているSNSの問題に触れ、携帯電話の使い方について見つめなおし、直接話すことの重要性について話がありました。

最後に壮行会が行われ、10月から茨城県で行われる「いきいき茨城ゆめ国体」に出場するハンドボール部8名と、スポーツクライミングに出場する普通科1年滝口萌さんらが決意を述べました。福島県を代表して、全国の舞台で活躍することを期待します。頑張れ附属プリンセス!!