食物科 第2回新メニュー開発授業
2019.11.19学内ブログ
11月7日(木)、ふくしま応援シェフと学生のコラボレーションによる新メニュー開発授業が行われ、本校食物科の2年生が参加しました。この企画は、福島県県産品振興戦略課とのコラボレーションによるもので、福島県産品の魅力を全国へ発信するため、料理のジャンルにかかわらず各方面で活躍する著名なシェフを講師にお招きし、講演をいただきながら新メニューを開発するといった企画になっています。
講師にはドミニク・コルビシェフをお招きし、第2回目となる今回は第1回で考案した福島県産の食材をつかったお弁当のメニューの調理を行いました。12月にお披露目会を行い、2月には県内のヨークベニマルにおいて販売が予定されています。どのようなメニューが出来上がるのか今から楽しみです。
関連する記事