今「附属」が熱い!
Girls` Power

お知らせInformation

食物科 第2回新メニュー開発授業

2019.11.19学内ブログ

 11月7日(木)、ふくしま応援シェフと学生のコラボレーションによる新メニュー開発授業が行われ、本校食物科の2年生が参加しました。この企画は、福島県県産品振興戦略課とのコラボレーションによるもので、福島県産品の魅力を全国へ発信するため、料理のジャンルにかかわらず各方面で活躍する著名なシェフを講師にお招きし、講演をいただきながら新メニューを開発するといった企画になっています。

 講師にはドミニク・コルビシェフをお招きし、第2回目となる今回は第1回で考案した福島県産の食材をつかったお弁当のメニューの調理を行いました。12月にお披露目会を行い、2月には県内のヨークベニマルにおいて販売が予定されています。どのようなメニューが出来上がるのか今から楽しみです。

関連する記事

食物科 第1回新メニュー開発授業

バレーボール部
卓球部
ハンドボール部
テニス部
新体操部
剣道部
合唱部
書道部
華道部
合奏部
入学・学科などに関するお問い合わせ

郡山女子大学附属高等学校 事務局024-932-4352