今「附属」が熱い!
Girls` Power

お知らせInformation

食物科 第4回新メニュー開発授業

2019.12.13学内ブログ

 12月12日(木)、ふくしま応援シェフと学生のコラボレーションによる新メニュー開発授業が行われ、本校食物科の2年生が参加しました。この企画は、福島県県産品振興戦略課とのコラボレーションによるもので、福島県産品の魅力を全国へ発信するため、料理のジャンルにかかわらず各方面で活躍する著名なシェフを講師にお招きし、講演をいただきながら新メニューを開発するといった企画になっています。

 第4回目となる今回はドミニク・コルビシェフとともに作り完成したメニューをメディアへお披露目しました。なお、今回開発したお弁当は、来年2月に市内のヨークベニマルにおいて販売を予定しております。

関連する記事

食物科 第3回新メニュー開発授業

食物科 第2回新メニュー開発授業

食物科 第1回新メニュー開発授業

バレーボール部
卓球部
ハンドボール部
テニス部
新体操部
剣道部
合唱部
書道部
華道部
合奏部
入学・学科などに関するお問い合わせ

郡山女子大学附属高等学校 事務局024-932-4352