今「附属」が熱い!
Girls` Power

お知らせInformation

本校食物科と会津天宝さんのコラボレシピ

本校で2016年より行われている国立研究開発法人科学技術振興機構(略称JST)主催の「サイエンスキャラバン」の一環として行われている取り組みで、会津天宝醸造株式会社様のご協力のもと、本校食物科とコラボし、会津天宝さんの商品を利用したレシピを本校生が考案いたしました。

その作品のうち、4品が郡山市内と会津若松市の飲食店で提供される運びになりましたので、ご紹介いたします。

〇和楽カフェ 様(郡山市新屋敷2-111-2)

和楽cafe facebook

⇒口の中でとろけるシフォンケーキ(食物科3年 安部里奈さん作品)
⇒みそキャラメル(食物科3年 三瓶さくらさん作品)

口の中でとろけるシフォンケーキ・みそキャラメル

〇あいづ浪漫亭しおぐら 様(会津若松市中町4-16)

あいづ浪漫亭しおぐら ホームページ

⇒あまざけどら焼き(食物科2年 山口紗英さん作品)
⇒味噌クッキー(食物科3年 土屋香凜さん作品)

あまざけどら焼き(完成イメージ)

いずれの店舗も2020年2月1日(土)~3月31日(火)までの期間限定商品として提供されますので、ぜひお立ち寄りいただきご賞味いただければと思います。

また、選ばれなかった作品についても、会津天宝さんホームページにてそのレシピが公開されていますので、ご覧下さい。

会津天宝醸造 ホームページ

バレーボール部
卓球部
ハンドボール部
テニス部
新体操部
剣道部
合唱部
書道部
華道部
合奏部
入学・学科などに関するお問い合わせ

郡山女子大学附属高等学校 事務局024-932-4352