食物科2年 おうちクッキング2
2020.05.26学内ブログ
食物科2年生は休校中の調理実習の課題として「一日一品を料理する」ということを行ってきました。今回はノートにまとめたものを紹介したいと思います。食物科では料理を作ることだけでなく、その後ノートにまとめるところまでが調理実習と考えています。最終的にこのノートは3年間で6冊ほどになり、自分の軌跡となります。プリンセス達の今後の成長が楽しみです。
食物科2年生は休校中の調理実習の課題として「一日一品を料理する」ということを行ってきました。今回はノートにまとめたものを紹介したいと思います。食物科では料理を作ることだけでなく、その後ノートにまとめるところまでが調理実習と考えています。最終的にこのノートは3年間で6冊ほどになり、自分の軌跡となります。プリンセス達の今後の成長が楽しみです。
郡山女子大学附属高等学校 総務部024-932-4352