食物科3年 イチゴ摘み体験
2020.06.15学内ブログ
食物科3年生は、6月11日(木)、鏡石町でイチゴ農家を営まれている飛澤良雄さん、良太さん親子の施設を訪れ、イチゴ摘み体験をしました。飛澤さんが栽培する「ふくはる香」は、福島県が開発したオリジナル品種で、ほのかな桃のような香りとすっきりした甘みが魅力とのことでした。今回の体験を通して、飛澤さんのお父さんと息子さんのような研究熱心さと自分の仕事に誇りをもてる生き方ができたら素敵だと感じました。ありがとうございました。
食物科3年生は、6月11日(木)、鏡石町でイチゴ農家を営まれている飛澤良雄さん、良太さん親子の施設を訪れ、イチゴ摘み体験をしました。飛澤さんが栽培する「ふくはる香」は、福島県が開発したオリジナル品種で、ほのかな桃のような香りとすっきりした甘みが魅力とのことでした。今回の体験を通して、飛澤さんのお父さんと息子さんのような研究熱心さと自分の仕事に誇りをもてる生き方ができたら素敵だと感じました。ありがとうございました。
郡山女子大学附属高等学校 総務部024-932-4352