夏季休業前の集会

2020.08.01学内ブログ

7月31日に夏季休業前の集会が校内放送を利用し、各教室で行われました。佐々木貞子校長先生から、「先日の郡山市島地区で起きた爆発事故や感染拡大が見られるコロナウィルスについて触れ、生徒たちの繊細な心が心配だ。いつどこで何があってもおかしくない昨今であるが、どのような状況下にあっても、夢や目標を見失わず、プリンセスとしての品格をもって柔軟に行動することを望む。」との話がありました。
 なお、教室等における割れたガラスの対応については、30日の生徒下校後に行われた片付けとベニヤ板の設置により、生徒たちが無事に登校する環境を作ることができました。31日は心の動揺を訴える生徒も数名おりましたが、教職員の励ましや集会・ホームルームを通して日頃の落ち着きを取り戻し学校内に笑顔が戻っておりますので、皆様ご安心ください。

郡山女子大学附属高等学校 総務部024-932-4352