第3学年 もみじ会企画 ペットボトルキャップアート

2020.10.25学内ブログ

第3学年はもみじ会企画として「ペットボトルキャップアート」を制作し展示しています。
 第3学年は、入学以来「未来花」を統一テーマとして教育活動を進めてきました。学年主任の佐藤千賀子先生は「未来に美しい花を咲かせるため、自己を高め社会の一員としての資質を高めることを目標として掲げ、一年次は芽吹き、二年次は蕾、三年次は今ここにいる自分(個)を大切に、これまでの高校生活の中で芽吹いた可能性の蕾を大輪の花として咲かせることを願い、ペットボトルキャップアートのデザインを開花モチーフにしました。」と話しています。就職試験や受験など、生徒の不安な心を励ますような力強く優しいデザインです。附属高校教職員一同、第3学年の生徒全員の進路実現を心から願っています。
 なお、第2体育館に展示してありますので、ぜひご覧ください。