特別進学クラスのための講演会

2020.11.20学内ブログ

11月12日、特別進学クラスのための講演会が行われ、リクルートマーケティングパートナーズより山内恵介様を講師としてお招きしました。山内先生は、スタディサプリの講師として長らく授業に携わっている方で、わかりやすく、そして説得力のある授業で生徒たちに大変人気の先生です。
 今回は動画で配信されている先生に実際に会えた感動だけでなく、「相手に説明するつもりで聞く」などといった授業の受け方のポイントを細やかにご指導いただき、明日から授業の受け方を変えたいといった生徒たちの感想が多くありました。さらに最後に話された「間違いなくなんとかなるあなたが本気なら」といった言葉には、生徒全員が勇気づけられ、進路実現にまた気持ちを新たにした様子でした。