食物科 鏡石町ふるさと特産品商品開発発表会
2021.02.22学内ブログ
鏡石町ふるさと特産品商品開発事業として、鏡石町と本校食物科が連携し鏡石町の特産品である岩瀬きゅうりや、特別栽培米「牧場のしずく」、なたねの雫(なたね油)を使用した「鏡石リゾット」、鏡石産りんごの「どらやき」、いちご、ル・レクチェ(洋なし)を使った商品を開発し、2月21日(日)、鏡石館において商品発表会が行われました。
本校食物科のプリンセスたちが考案した商品!見かけた際にはぜひご賞味ください!
鏡石町ふるさと特産品商品開発事業として、鏡石町と本校食物科が連携し鏡石町の特産品である岩瀬きゅうりや、特別栽培米「牧場のしずく」、なたねの雫(なたね油)を使用した「鏡石リゾット」、鏡石産りんごの「どらやき」、いちご、ル・レクチェ(洋なし)を使った商品を開発し、2月21日(日)、鏡石館において商品発表会が行われました。
本校食物科のプリンセスたちが考案した商品!見かけた際にはぜひご賞味ください!
郡山女子大学附属高等学校 総務部024-932-4352