壮行会・終業式・退任式

2021.03.15学内ブログ

3月15日(月)、建学記念講堂において壮行会、終業式、退任式が行われました。
 壮行会では、3月末に全国選抜へと出場する卓球部、ハンドボール部、パリ五輪の強化選手に指定され同じく3月末にユースの大会へと出場するスポーツクライミングの滝口さんより挨拶がありました。生徒達からは開催されなかった大会も多くあった。一戦一戦後悔のないように戦うことが誓われました。
 終業式では、佐々木校長から今年度コロナ禍にあっても前向きに取り組んだ成果について労いの言葉がありました。次年度も想定外のことがあるかと思いますが、決してあきらめず、周囲のみんなの協力しながら自分自身をみがき続ける努力を忘れないよう話があり、その後進級認定が行われました。
 最後に退任式が行われ、退任される6名の教職員や事務職員の先生方からプリンセスたちへ熱いメッセージが贈られました。

壮行会

進級認定