第2学年修学旅行 旅先での思い出

2021.11.30学内ブログ

修学旅行3日目から滞在しましたクラブメッド石垣島にて素敵な出逢いがありました。本校を平成8年度に卒業された小湊円さんがあたたかく迎えてくれたのです。小湊さんはタイ、インドネシア、マレーシア、モルディブ、フランスと海外のクラブメッドホテルにおいて勤務した経験を経て、現在はこのクラブメッド石垣島でお仕事をされているとのことでした。
 「後輩の皆さんには自分が輝ける場所を見つけ出してほしいです。私は郡山女子大学附属高校での生活全てが私を導いてくれ、今の私がいます。心より感謝しています。」と在校生へのメッセージをいただきました。「高校時代の思い出は数えきれません。郡山女子大学附属最高!」とのことでした。卒業生がグローバルに活躍している生の姿を見てとても嬉しく、とても刺激になりました。