第2学年 総合探究 成果発表

2022.03.09学内ブログ

3月8日(火)、第2学年ではこれまでの総合的な探究の時間に各グループが行ってきた活動内容を発表しました。郡山女子大学や郡山市役所、ヨークベニマル様、キリンビバレッジ様、アイクリーン様など、様々な企業にご協力をいただきながら身近な問題に向き合いSDGsの実現に向け熱心に取り組んできたことがよく伝わりました。渡部学年主任からは、着眼点の素晴らしさや生徒一人ひとりが問題意識をもち企業などと連携して活動したことの波及効果は大きいとの話があり、今後も「持続的に」これらの活動を続けていくことが重要となるとの講評がありました。
 2年生も、いよいよ3年生になります。こういった一つひとつの学習の実りが、進路実現に繋がるはずです。最高学年として引っ張ってくれることを期待します。

手話について説明する様子