始業式・新任式

2022.04.06学内ブログ

4月6日(水)、建学記念講堂において始業式が行われました。関口校長より、「今年度もいいこと、悪いこといろいろ起きるかもしれないが、その一つ一つがその後の自分の人生で必ず役に立つ。幅広く学び「気品」を身につけながら、成長してほしい。また、入学式を迎え、皆さんに後輩もできる。ぜひ入学当時の初心を思い出しながら、新入生の面倒をみてほしい」との話がありました。
 その後、新任式で、2名の先生方が紹介された後、それぞれの抱負を語っていただきました。生徒達は新しく始まる一年に期待を膨らませ、目を輝かせていました。

校長先生のお話

新任式:山崎隆久先生からは「主人公は皆さん、自分自身!当たり前の日常に感謝し、楽しい学校生活を送りましょう」といった話がありました。

新任式:飯村菜月先生からは「感謝の気持ちと笑顔を大切に、皆さんと学校生活を送れるのを楽しみにしています」といった話がありました。

生徒会より花束贈呈