食物科 田植えに挑戦
2022.05.17学内ブログ
5月16日(月)、JA福島さくら様のご協力のもと、食物科の生徒を対象に「田植え」を行いました。生徒たちは米作りの過程を学ぶことで、食についての理解を深めることを目的に郡山市三穂田町の田んぼにおいて行われました。小雨で田んぼがぬかるみ、足がとれらえる中、生徒たちは丁寧に田植えをしました。10月に稲刈りを行い、収穫したお米でもみじ会や給食実習の授業等において使用する予定です。
5月16日(月)、JA福島さくら様のご協力のもと、食物科の生徒を対象に「田植え」を行いました。生徒たちは米作りの過程を学ぶことで、食についての理解を深めることを目的に郡山市三穂田町の田んぼにおいて行われました。小雨で田んぼがぬかるみ、足がとれらえる中、生徒たちは丁寧に田植えをしました。10月に稲刈りを行い、収穫したお米でもみじ会や給食実習の授業等において使用する予定です。
郡山女子大学附属高等学校 総務部024-932-4352