食物科 稲刈り 実施
2022.10.12学内ブログ
10月11日(火)、5日(水)に行われた新嘗祭献穀米稲刈りに引き続き食物科1年から3年の生徒94名の生徒が郡山市三穂田町の水田で秋の晴天のもと稲刈りを行いました。本事業はJA福島さくら様のご協力のもと行われた食農教育の一環であります。この体験を通じて、食物科生は調理師としての資質向上を目指します。生徒はぬかるんだ田んぼに足をとられながらも懸命に手刈りを行い、収穫の喜びを実感しました。
関連する記事
10月11日(火)、5日(水)に行われた新嘗祭献穀米稲刈りに引き続き食物科1年から3年の生徒94名の生徒が郡山市三穂田町の水田で秋の晴天のもと稲刈りを行いました。本事業はJA福島さくら様のご協力のもと行われた食農教育の一環であります。この体験を通じて、食物科生は調理師としての資質向上を目指します。生徒はぬかるんだ田んぼに足をとられながらも懸命に手刈りを行い、収穫の喜びを実感しました。
関連する記事
郡山女子大学附属高等学校 総務部024-932-4352