食物科1年 食育教室 実施
2023.06.20学内ブログ
6月17日、食物科1年生と保護者を対象に「エコクッキングにチャレンジ!!」をテーマに食育教室を実施しました。全体会、講義を受けた後、和食の実習を行いました。実習では保護者とともに白飯、大根の味噌汁、鰯のかば焼き、浅漬けを調理しました。
![](https://fuzoku.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_4991-300x200.jpg)
全体会 教頭挨拶
![](https://fuzoku.koriyama-kgc.ac.jp/wp-content/uploads/2023/06/IMG_5003-300x200.jpg)
全体会 講師紹介
6月17日、食物科1年生と保護者を対象に「エコクッキングにチャレンジ!!」をテーマに食育教室を実施しました。全体会、講義を受けた後、和食の実習を行いました。実習では保護者とともに白飯、大根の味噌汁、鰯のかば焼き、浅漬けを調理しました。
全体会 教頭挨拶
全体会 講師紹介
郡山女子大学附属高等学校 総務部024-932-4352