食物科 和菓子講習会 実施
2024.06.24学内ブログ
本校食物科の2年生は、6月20日に「和菓子講習会」を実施しました。講師として、かどや神山菓子店主の神山さんにご来校いただき、上生菓子や蒸し饅頭などを作りました。神山菓子店は中田町で120年続く名店で、店主の典之さんは和菓子の魅力を伝える活動に取り組まれています。生徒たちは、熟練した技から和菓子の基本について学び、伝統的なデザインはもちろん、すみっこぐらしなど一つ一つ丁寧に和菓子を作りました。
関連する記事
本校食物科の2年生は、6月20日に「和菓子講習会」を実施しました。講師として、かどや神山菓子店主の神山さんにご来校いただき、上生菓子や蒸し饅頭などを作りました。神山菓子店は中田町で120年続く名店で、店主の典之さんは和菓子の魅力を伝える活動に取り組まれています。生徒たちは、熟練した技から和菓子の基本について学び、伝統的なデザインはもちろん、すみっこぐらしなど一つ一つ丁寧に和菓子を作りました。
関連する記事
郡山女子大学附属高等学校 総務部024-932-4352