冬季休業前集会・OGゲスト出前講演「齊藤朋恵様」

2022.12.19学内ブログ

12月19日(月)、建学記念講堂において冬季休業前の集会が行われました。集会では関口校長より「今年一年間で何を学び、何を身についたかを振り返ってみよう。そして何度も挑戦する心を大切にするように。その上で健康に留意し、よりよい日々を過ごしなさい」との話がありました。また集会後に壮行会が行われ、バレーボール部、卓球部、陸上競技部、弓道部に向けて関口校長、生徒会会長堀江さんから激励の言葉が送られました。
 会の終了後、本校OGゲストとして齋藤朋恵氏を講師にお招きし、出前講演「セルフストレスマネジメント講座」が行われました。講演では、これまでのご経験からストレス軽減についてお話をしていただきました。さらに、高校生時の話や、自らがどういった経緯で今のような仕事に就いたかなど多岐にわたってお話いただきました。生徒もペアワークなどを行い、楽しく学ぶことができました。先輩ありがとうございました。

壮行会2

OGゲスト出前講座1