休校措置の延長について

生徒・保護者の皆様へ

郡山女子大学附属高等学校
校長 佐々木 貞子

皆様、こんにちは。
 目に見えないウイルスに怖れながら、長期に渡る自粛生活に心身の疲れを感じていることと思います。現在、本校関係者が一人も感染していないことに、安堵しております。
 本校におきましては、新型コロナウイルスの感染防止と生徒の安全を確保するため、4月22日(水)~5月10日(日)を臨時休校としたところですが、国内における感染拡大の状況を鑑み、5月11日(月)以降も当面の間休校を延長することといたします。

生徒の皆さんは、引き続き自宅学習に励み、学力の向上を図りながら健康管理と感染防止に万全を尽くすよう願っています。休校中に行っている課題については、学校再開後に、課題確認テストを行いますので、しっかりと学習を進めましょう。

保護者の皆様には、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。学校再開の判断は、一斉メールやホームページで配信いたしますので、注視して下さい。

Stay home!

外出を自粛し、お家にいましょう。警戒をゆるめず、自分の心と身体を上手にマネージメントし、困難を乗りこえましょう。
 ご家庭の皆さまにおかれましても、くれぐれもお身体を大切にお過ごし下さい。