今「附属」が熱い!
Girls` Power

お知らせInformation

郡山女子大学が、来春から「人間生活学科」を「生活科学科」に名称変更

郡山女子大学は、来春から「人間生活学科」を「生活科学科」に名称変更し、現在の3コース制から2専攻制に改編します。新たな専攻は、「社会福祉専攻」と「建築デザイン専攻」の2つになり、従来の資格の他に、特別支援学校教諭一種免許状が取得可能になります。
 郡山女子大学は、「人間生活学科」と管理栄養士の資格取得可能な「食物栄養学科」の2学科制です。
また、郡山女子大学短期大学部には「幼児教育学科」「健康栄養学科」「地域創成学科」があり、地域に根ざした学びの場として地域で活躍する女性の育成をすすめています。
来春、学科変更によりさらに魅力を増す郡山女子大学にご注目ください。

福島民報(2020年5月22日掲載)

バレーボール部
卓球部
ハンドボール部